…やっと鮎釣り目標も なんとか達成したので、今度は、鮎食う目標に向けて 昨夜は、一生懸命に仕掛けの手直しをヽ(;▽;)
FullSizeRender
いつも、バタバタで、釣りから帰ってきてもバタバタなので、仕掛けがもう…お祭り騒ぎさ!ヽ(;▽;)
天井糸調節が動かなかったり、水中糸がなかったり、ハナカン周りがなかったり、尻ばりがほつれてたり、ハナカン動かすと切れたり…😭
初期の仕掛けを手直しするだけで3時間😭
…面倒なことは、その時その時できちんとやっとかないと後で、…自分が困るだけです!!
でもいつもその場しのぎでやってきたのに ここへ来て何故 一生懸命に用意するかというと…。

FullSizeRender
…今まで一度も行ったことないのですが、最後になりましたが、どうしてもここの鮎を食べてみたいんですヽ(;▽;)…なぜなら!!
FullSizeRender
FullSizeRender

古座川の鮎を使ったお料理で、日本人シェフがなんとかっていう大会で、世界一に輝いた🎉というニュースを聞いてから、気になって気になって…、食べたことないのでヽ(;▽;)

FullSizeRender
…こちらは、夏におフランスからいらしたシェフが古座川の鮎をお料理されたものだと思う。田上さんのFB記事より拝借させていただきました。素晴らしい(*´ω`*)…いつか、こんなん作ってみたいなぁ。お手本として写真保存p(^_^)q

でもきっと、今日も明日も明後日も…私が仕事してる間にも 腕達者な鮎釣りさん方が、どんどん古座川の鮎を減らしておられることでしょう…そして鮎も日に日に釣れなくなる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)…のは、わかってますが、どうか2匹!!残しておいてやっておくんなさいましヽ(;▽;)
宿泊先で、なんか、ひとりにつき、鮎2匹まで、持ち込んだやつを焼いて食べさせてくれるらしいので。目標は、2匹。…囮2匹にならんよう頑張りたいですヽ(;▽;)…囮に野鮎は売ってないのだろうか…ヽ(;▽;)

さぁー、楽しみを胸に、仕事するぞー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶