今年のバレンタインは、もう 完全スルーしようと思っていた…。でも ちょうどバレンタインの前に 横浜で観劇する予定が入った。久しぶりに母娘3人で💖だ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 
演目は、あの昨年末、岡山県和気で感激した93才俳優おかじいさん主演のオイボッケシの舞台。…とくれば、スルーするわけには行かない。
手土産は、バレンタインチョコしかあるまい。
…巷では、実に様々な豪華なバレンタインチョコ商戦が繰り広げられている。…どれもこれも素敵なのだが、予算オーバーで却下😭

そして、我が家で昔から受け継がれている、最低に安くて最高に美味しいバレンタインチョコを作ることにする。用意するのはスーパーで底値85円で売られてる板チョコ。明治かロッテ。
IMG_6660
バキバキ割って湯煎で溶かす。この時 水分は厳禁!マスク着用で衛星的に😎
IMG_6661
お湯が勿体ないので、茹で卵を作りつつ、その後そのお湯でチョコ鍋を洗うと完璧だ。
IMG_6662
100均で可愛いアルミケースを用意、その中にナッツを入れてチョコをスプーンですくって落とし…トントンとケースを落とすと綺麗に広がります💖
IMG_6666
冷蔵庫に入れとけばすぐ固まる٩( ᐛ )و
IMG_6668
そして百均で選び抜いた袋に入れれば出来上がりだ\\\\٩( 'ω' )و ////
IMG_6667
材料費全部で千円かからず、こんだけ出来ましたよー╰(*´︶`*)╯♡…これが 驚くなかれ、GODIVAのチョコより美味しいと言われるのだ😎

ま、気持ちが一番ですよね💖
誰かを喜ばせたい…って言うね😎

ではでは、素敵なバレンタインデーを…(*^◯^*)